13 curiosidades sobre a franquia Subway

A despeito do que o imaginário popular poderia conceber, não, a Subway não necessariamente surgiu da mente de um empreendedor focado em fazer fortuna no competitivo meio do fast-food. Na verdade, em 1965, Fred DeLuca apenas queria acumular dinheiro suficiente para poder cursar medicina — e a sugestão de um restaurante que servisse sanduíches do tipo “submarino” lhe pareceu uma boa ideia.

Com mil dólares tomados em empréstimo do banco, DeLuca juntou-se com seu parceiro de empreitada, o Dr. Peter Buck, a fim de “mudar o cenário da indústria fast-food” — conforme coloca o site oficial da marca.

O primeiro Subway seria aberto em Bridgeport, Connecticut, em agosto de 1965, e o sucesso logo fez Fred e Peter considerarem uma ampliação dos negócios. “Em 1974, a dupla já possuía 16 restaurantes operando em Connecticut”, continua o texto. “Percebendo que não atingiriam a meta de 32 restaurantes abertos no tempo estipulado, eles iniciaram o sistema de franquias da rede, lançando a marca Subway, que continua em crescimento até hoje.”

E um belo crescimento, de fato. Conforme publicou o site Business Insider, a Subway mantém atualmente mais de 41 mil lojas ao redor do globo — nas quais são produzidos, diariamente, uma média de 7,6 milhões de sanduíches submarino. A meta próxima? 50 mil restaurantes até 2018. Certamente um negócio lucrativo, mas também cheio de curiosidades. Vale até passar, abaixo, pelos 13 fatos listados pelo referido site.

  • Há mais de 38 milhões de combinações possíveis para os sanduíches da Subway;
  • A Subway serve por dia aproximadamente 7,6 milhões de sanduíches — o suficiente para alimentar toda a população das cidades de Los Angeles, Chicago e Dallas;
  • O Subway possui 41.766 lojas ao redor do globo — representando, em média, a abertura de dois novos restaurantes por dia desde o surgimento da franquia, em 1965;
  • Em um ano, a Subway utiliza queijo suficiente para encher mais de 600 mil rinques profissionais de hóquei;
  • Alguns dos locais mais insólitos em que há uma loja da Subway incluem uma concessionária de carros, uma lavanderia automática e uma igreja;
  • Se fossem enfileirados, os sanduíches preparados pela Subway em um ano seriam suficiente dar a volta na Terra 14 vezes;
  • A cadeia de restaurantes da Subway utiliza por ano aproximadamente 16 acres de alface — medida equivalente a 35 campos de futebol americano;
  • A Subway mantém mais de 46 mil galinhas para suprir a quantidade de ovos necessária para seus cookies. São mais de 14,4 milhões de ovos por ano;
  • A Subway pretende ter 50 mil lojas aberas ao redor do globo até 2018. Para tanto, será necessário que a rede abra seis novos estabelecimentos por dia;
  • A Subway emprega aproximadamente 410 mil pessoas — o equivalente à população de Miami, Flórida (EUA);
  • Há mais lojas da Subway espalhadas pelo mundo do que do McDonald’s;
  • A Subway utiliza mais atum, tomate e massa congelada de cookies do que qualquer outra companhia de alimentos; e
  • Todo o azeite de olive que é encontrado nas lojas da Subway é obtido por meio de extração manual (sem qualquer utilização de maquinário, portanto).

 

fonte

http://www.megacurioso.com.br/papo-de-bar/69460-13-curiosidades-sobre-a-franquia-subway.htm